Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Улица Марапоча

14:32 

Про зрение и не только

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Вчера загадывала дочке загадки-обманки. Это такие, которые сперва все в рифму, в рифму, а ответ бац - и не в рифму. Специально так придумано, на внимательность. Ну вот, например:
Над лесом
Солнца луч потух,
Крадётся
Царь зверей…
Тут хочется сказать "петух", а надо, конечно же, "лев". Ребенок мой был категорически против того, чтобы коверкать стихи нерифмованными строчками и изворачивался как мог. Такие у нас вышли стищки:
Над лесом
Солнца луч потух,
Крадётся
Царь зверей…
лягух!
Дочерей и сыновей
Учит хрюкать…
поросей!
По сосне, как в барабан,
Застучал в лесу…
болван!
А неделю назад по чудесной случайности мы узнали, что у нее садится зрение. И вообще, довольно серьезные проблемы с глазами. Мы-то радовались, как дураки, когда у нее глаза из серо-голубых стали зелеными. А оказывается, даже эта смена пигментации - не очень хороший признак. Как я раньше относилась к тому, что человек надевал очки? Да никак. Что такого-то? Но когда я узнала, что очки выписали моему ребенку... Не думала, что я так отреагирую. Стресс был просто огромный. Как-то надо с этим жить теперь.

@темы: Моя семья и другие звери

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:31 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Ну это неприятно, но не смертельно.
У меня на носу очки с 9 лет. Сейчас близорукость -5. У дочери - 7.
Я бы сказала, что у близорукого человека, в принципе, есть даже свои преимущества.

Еще есть такая штука, как ночные линзы, которые надевают на ночь, а утром вынимают, и весь день человек отлично видит без очков. Эти линзы еще и исправляют зрение. Детям можно, у моей подруги дочь носила их.
Вообще близорукость лечится, есть всякие полезные гимнастики для глаз и т.д.

2017-07-31 в 01:48 

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Оранжевы Йослик, У нее дальнозоркость((( На одном глазу 0,7 на другом 0,8. Да, я знаю, что дальнозоркость бывает у людей в возрасте. И врачи были поражены тем, что у нее глазное дно, не характерное для ребенка. Отправляют нас на консультацию в НИИ Гельмгольца. Нам сейчас нужен хороший детский офтальмолог (пока ее смотрело сразу три взрослых врача, даже заведующая клиники пришла посмотреть на такое "чудо"). И хорошее успокоительное для мамы :gigi:
У меня вся семья в очках, я среди них одна такая зоркая. Знаю, что после 18 лет можно будет сделать лазерную коррекцию - племяннице недавно делали. И все равно чудовищно жалко дочку, люди в очках ведь временами могут быть такими беспомощными... И не всегда я смогу ей помочь. Эта мысль меня и убивает.
Спасибо огромное за совет про линзы! :friend: Когда пойдем заказывать очки, обязательно спросим про такие штуки, это было бы идеальным вариантом.

URL
2017-07-31 в 10:36 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
DashaBK, я только не знаю про дальнозоркость, есть ли ткие линзы. Но вдруг да.
Удачи во всем этом! Дальнозоркость и у детей бывает. Жалко, что у нас нет знакомого офтальмолога, но Гельмгольца - хорошая клиника, очень.

2017-08-02 в 02:39 

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Оранжевы Йослик, Спасибо за поддержку! :red: Будем лечиться.

URL
   

главная