Улица Марапоча

19:30 

Как перестать читать и начать работать

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Когда работа состоит в том, чтобы что-то писать, каждый день выдавать страницу за страницей и при этом стараться делать это как можно лучше или хотя бы просто хорошо, время от времени наступают периоды, когда понимаешь: "Все, больше не могу. Достало". Это относится не только ко мне, я проверяла, спрашивала знакомых журналистов, и все они признавались, что да, бывает. Потом, когда трудный период заканчивается, приходит славное время, когда пишется очень хорошо и легко.
Так вот. Сейчас у меня период, когда все достало, начался он довольно давно, и почему-то все не заканчивается, хотя должен бы. Если бы я смогла кому-то объяснить, как меня допекла моя работа, он бы, наверное, пришел в ужас и посоветовал срочно бросать это дело и искать что-то другое. Но я не могу. "Я же больше ничего не умею делать", - говорю я. И это вранье. На самом деле, я много чего умею, как-то раз я целый год проработала не-журналистом. Там тоже приходилось кое-что писать, но основная работа заключалась совсем в другом. Я разбираюсь в тонкостях разного рода рекламы, могу придумывать отличные идеи (это не моя оценка, если что), а еще я умею мастерски разговаривать с людьми. За мгновение определяю, что за человек мой собеседник. В зависимости от того, с кем я говорю и чего хочу добиться, у меня меняется тон и словарный запас, меняется голос, манера общения. Наверное, именно поэтому у меня даже почерка нет. Я пишу то большими буквами, то маленькими, то круглыми, то узкими и остренькими, то без наклона, то буквы валятся вправо или влево.
Так почему бы мне не поискать другую работу? Все просто: я не люблю перемены. Вместо новой работы я ищу потерянное вдохновение, сейчас вот в книгах. Перечитываю "Лучшую страну в мире" Эрленда Лу. Оказалось, я доросла до понимания этой книги, потому что лучше стала разбираться в себе. Впервые я ее читала года четыре назад и думала: "О, хорошая книга!" А сейчас я всей душой сопереживаю главному герою, который тоже не любит, когда все течет и меняется, но вместе с тем он твердо знает, что текучка не закончится никогда, и с этим приходится мириться. Я уже забыла сюжет, и теперь безумно интересно, справится ли он со своим отвращением к переменам? Вдруг справится, и мне поможет его опыт - было бы здорово! А еще в электронной книге неправильно отображаются некоторые слова, бывают пропущены буквы. Например, фраза "работа на износ" запикана местами, будто это какое-то ругательство. Мне это кажется забавным, ведь в этой фразе на самом деле нет ничего хорошего)))

@темы: Будни, Кризис среднего возраста, Работа

URL
   

главная