Улица Марапоча

21:50 

Дорога из круглых камушков

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
История Джо называется "Дорога из круглых камушков". А почему - об этом вам расскажет сама Джо.
- Обычно, когда тетя уходит в отпуск, я уезжаю к родителям или живу у Тюллипы, а она путешествует. Но в тот год все было иначе. Тетя решила навестить наших многочисленных родственников в России и Швеции и предложила мне тоже с ними познакомиться. Поэтому мы отправились в дорогу вместе.

Было так интересно готовиться к поездке - мы составили карту нашего путешествия и подробный путеводитель к ней. Там мы отметили все места, которые нужно посетить. Начать мы решили с русского севера, с города Анадыря. Это необыкновенное место! Там большие дома, где живет сразу много людей, и я думала, что зимой это выглядит не очень уютно. Но люди придумали вот что: они выкрасили свои дома в самые яркие краски, и это отлично поднимает настроение!

После того, как я познакомилась со своими тетями и дядями, братьями и сестрами, племянниками и племянницами, мы с тетей решили отправиться в лыжный поход. Мы с ней опытные лыжницы, да и собирались недалеко, так что больше никого звать не стали.

Мы шли и шли, и никого не было на многие километры вокруг. Я очень люблю это ощущение. Только снег, куда ни посмотри. А вечером в нашей удобной и теплой палатке мы болтали и сверялись с картой, чтобы не сбиться с лыжной тропы.

Так прошло три дня. Ничего особенно интересного мы не видели, но все же путешествие давало нам многое. Не могу объяснить.



А потом поднялась метель. Мне было очень страшно. Тетя старалась держаться непринужденно, но у нее были очень тревожные глаза. Я чувствовала в этот момент, что даже она бессильна защитить меня от того несчастья, что могла принести погода.

Мы быстро поставили палатку, хоть это и было сложно в метель, и улеглись спать, надеясь, что утро вечера мудренее.

А утром я проснулась от того, чте тетя шумела, перебирая наши вещи. Мы взяли с собой не так много, так что вскоре она закончила это дело. Но, видимо, не нашла, что искала - потому что начала перетрясать рюкзаки по второму разу.

Наконец, она прекратила поиски и посмотрела на меня: "Джо, кажется, я потеряла карту". Она не знала, как так вышло. Наверное, когда мы ставили палатку в метель, она неаккуратно сунула карту в карман рюкзака, и ветер выхватил ее оттуда. Не знаю. Я даже не могла вспомнить, когда видела карту в последний раз. Я стала успокаивать тетю, сказав, что мы можем подождать, когда уляжется метель, а потом вернуться по тропе назад и скоро выйти к людям.

Но оказалось, что утром тетя выходила из палатки и вот что она увидела: лыжни больше не было! Конечно же, ее замело, ведь пурга разъярилась тогда не на шутку.

Не помню, почему мы не взяли с собой спутниковый телефон. Возможно, тетя просто забыла его дома. Ей было очень страшно. Еще два дня мы практически не выходили из палатки, и тетя почти не сомкнула глаз. Она все надеялась увидеть или услышать кого-то, кто мог бы нас спасти. А я, наоборот, проспала почти все время. Мне снилась дорожка из круглых камушков - та, что у нас дома, в дальней части сада.

Тетя почти не бывает там, а я вот часто по ней брожу. Так что это как будто моя собственная дорожка. Когда я не знаю, как поступить, я кружу, кружу по ее узорам, и решение приходит само.

Дорожка в моем сне была волшебная, впрочем, мне все время снится разное волшебство. Она шептала мне: "Джо, я и в этот раз помогу тебе, я выведу тебя отсюда". Я так обрадовалась, когда проснулась! Я была уверена, что когда выйду из палатки, увижу мою дорожку, и мы с тетей выйдем по ней прямо к дому. Я быстро оделась, тетя как раз задремала. И выбежала на улицу. Метель кончилась, и никакой дорожки, конечно же, не было. Зато я увидела волка! И он бежал прямо на меня!

Нет-нет, не бойся. Оказалось, это был не волк, а просто большая серая собака. Она залаяла, и через несколько минут к нашей палатке на ее зов приехал мужчина на лыжах. Он не понимал по-английски, а мы не говорили по-русски, но он как-то очень быстро сообразил, что мы заблудились, и жестами показал ехать за ним. Я разбудила тетю, она была так рада! Мы быстро собрали палатку и отправились за мужчиной и собакой. Быстро темнело. И вот мы выехали к маленькому домику. Было очень красиво.

Наш спаситель оказался совсем стареньким дедушкой. Мы заночевали в небольшой, но уютной комнатке, а утром опять начало мести. И мы остались в этом странном месте. С хозяином мы общались жестами и рисунками. Я быстро поняла, что его маленький домик называется на русском языке "кордон", а как это будет по-английски, я не знаю.

Потом дедушка спрашивал что-то у тети, и я поняла, что про деньги, и сказала ей. Она закивала: "Да, да, мы заплатим вам!" Оказалось, что заплатить надо было не дедушке, а спасателям, которые прилетят за нами на вертолете, как только погода станет летной. Все это дедушка нарисовал мне в своей тетрадке, а я объяснила тете. Мне очень нравилось жить на кордоне, дедушка кормил нас мясом животных, которых добыл на охоте, пек хлеб, готовил много простой, но вкусной пищи. А мы с тетей мыли посуду, потому что готовить в печи мы не умеем.
И вот как-то утром я выглянула в окно - а там солнце! Я выбежала на улицу, чтобы посмотреть, какой он, наш кордон, при свете дня. И он мне понравилмся даже больше, чем тогда, ночью.

А потом прилетел вертолет, и нас переправили в какой-то поселок, а оттуда в Анадырь. Дедушке тетя оставила свои лыжи, очень хорошие. В тот раз мы сразу отправились домой, потому как приключений нам было достаточно. Дома я первым делом пошла побродить по моей любимой дорожке. И мне показалось, будто она шепчет: "Вот так, Джо, я же тебе обещала, что скоро ты будешь дома".

@темы: Куклы/вне мира, Дорога из круглых камушков

URL
Комментарии
2015-10-04 в 01:15 

tanchik79
Замечательная история!

2015-10-04 в 12:58 

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
tanchik79, Спасибо)))

URL
   

главная