Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Улица Марапоча

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Бетельгейзе

Никогда не говори панде "нет"

- А потом он меня бросил. Я как-то совсем растерялась тогда, не знала куда идти, что делать. Пошла в клуб, там же люди, хоть и чужие, да ведь своих-то у меня нет... Там вот познакомилась... Подошли два мужика, ну как мужики, лет по тридцать с небольшим, все шутили, болтали, угощали. Такие, знаешь, забавные, не прилипалы какие-нибудь, а просто веселые ребята. Заболтали меня и как-то получилось, что я им все рассказала про него. Я уже к тому времени выпила так прилично, так что в конце даже расплакалась. И они мне предложили отомстить. Мол, он увидит, что мне не нужен, и сразу обратно прибежит. Я-то, дура пьяная, во все поверила и поехала с ними. А они, знаешь, предложили... Ну, понятно, что они предложили, в общем. И на телефон все снять, а потом ему отправить.

- А ты чего?

- А я ничего, все так же. Повелась, конечно. Утром до меня дошло, конечно, ради чего все затевалось. И что видео это я никому не отправлю, а даже если бы и отправила, это вряд ли заставило бы его вернуться. Потом и ребята проснулись. И были такие милые, накормили меня, кофе сварили... Короче, я осталась с ними.

- Как это осталась?

- Так, жить. Первые два месяца из квартиры не выходила даже. Знала, конечно, что сильно меня никто искать не будет. Но все же им достается, когда кто-то из воспитанников сбегает. Так что какие-то поиски все равно велись. Через два месяца все поутихло, и я стала выходить в магазин, или в парк воздухом подышать. У них парк был прямо внутри жилого комплекса, там же и все магазины. Там знаешь, какие люди жили? Совсем другие, чем я до этого всю жизнь видела. Иного качества. Я часто в окно глядела, пока дома торчала, какие у них машины, наряды, прически... Все казалось таким нереальным, будто смотришь фильм. Там жил и Фермин с родителями. Сначала мы встретились в лифте. Потом в магазине. Потом в парке. Все три раза он со мной заговаривал, но только в парке я ответила. Не хотелось завязывать знакомство, если честно. Я до сих пор не забыла того, первого. Слишком сильно он меня ранил.

- Значит, Фермину пришлось тебя добиваться?

- Да просто он не привык к отказам, особенно от девушек...

- А дальше что было?

- Ничего интересного. У нас с ним закрутилось. И вот когда я уже подумывала, что надо бы мне съезжать от мальчишек, раз все так вышло, он уехал учиться. И я поехала за ним.

- А как тебя приняли? Сюда же кого попало не берут.

- Этого я тебе не скажу, и не проси. Но оно того стоило.

- Ты так его любишь?

- Люблю, раз простила. Однажды, перед самым отъездом, он поступил со мной очень... нехорошо. И когда он уехал, я была даже рада. А потом поняла, что не могу без него, совсем никак. Несмотря на тот его поступок. Любовь прощает все, кроме низости.

- Это ты сама придумала?

- Нет, не сама. Не сама.


02:03 

Селена

Никогда не говори панде "нет"

А что можно сказать о Селене? Да практически ничего. Она проходила через жизни людей - родных, близких, просто знакомых словно легкий летний ветерок. Только что он был здесь, легонько колыхал шторы, играл с мелкими бумажками на столе, но миг - и его уже нет, выскользнул в открытое окно и умчался - куда, зачем?

"Зато я никогда и никому не надоем", -говорила она. Родители после этих слов обычно наперебой твердили одно и то же, что то вроде "родная, ну как же ты можешь надоесть, ты же такая чудесная девочка, добрая, милая" и бла-бла-бла... Правдивые слова, но такие безликие, и кроме того, они не имели ничего общего с настоящей жизнью. Селена знала, что даже самый расчудесный человек рано или поздно может надоесть. Ведь ее мама, такая замечательная, нежная, заботливая, красивая все же надоела отцу. И хотя все окружающие уверены, что их семья - идеал, эталон, который не достижим для простых сметрных с их мелочными склоками, но Селене была известна настоящая геометрия их семейной жизни, которая давно уже превратилась в треугольник.

Уже сидя в машине, Селена в последний раз посмотрела на свой дом. Как же она будет скучать! Несмотря ни на что, она любила родителей и свою прежнюю тихую, воздушную жизнь. Теперь все будет иначе, и она еще долго не увидит маму и отца. А может, никогда? Селена перевела взгляд на водителя и велела трогать.


@темы: BJD

02:07 

Мэйу

Никогда не говори панде "нет"

Она всегда стеснялась своего происхождения, своих родителей, своей внешности.

Она не понимала, почему маленькие девочки мечтают стать феями. Она была феей. Но мечтала быть простой маленькой девочкой.

Мэйу шла по ночному городу, уставшая, нет, не уставшая, скорее, измотанная долгим и странным разговором с как бы подругой, разговором, вся суть которого сводилась к тому, что нужно было злословить и при этом делать вид, что ты имеешь на это полное право. Ну и о себе любимых поговорить, конечно. Наврать. Впрочем, она врала всегда и всем в этом городе, она жила здесь жизнью, которую придумала сама, да и сама она была не собой, а той, которую придумала.

- Ну и ну, от всех этих сложностей недалеко до мягких стен...

Мэйу не заметила, что говорит всух. Впрочем, редким прохожим этого мегаполиса было наплевать на ее бормотания и вообще на все кроме самих себя - как всегда. Внезапно зазвонил телефон. Не модная мелодия, которая была установлена на ее новом смартфоне. Простое пи-пи-пи доносилось из маленького черного аппарата, который как всега внезапно обнаружился на самом дне сумки.

- Черт...

- Здравствуй, Мэйу.

- Здравствуй, мама.

- Отец хочет видеть тебя завтра.

- Как скажешь, мама.

Это было частью их договора. Родители не вмешивались в ее новую жизнь без крайней необходимости, но когда это действительно было нужно, в ее сумке звонил неприметный черный телефон, и она безо всяких отговорок обязана была явиться домой в назначенный срок.

Мэйу еще не знала, что вся ее жизнь - странная, неприятная, полная случайных людей и пустых событий, ее новая жизнь, которую она создала сама и которую так любила - закончилась, а завтра и еще не один год после ее ждет совсем другой мир. Мир, в котором ей снова придется стать собой.


16:52 

Холодно...

Никогда не говори панде "нет"

01:29 

Прощание с Лисицей

Никогда не говори панде "нет"

01:56 

Первая. Предыстория.

Никогда не говори панде "нет"
Когда родители развелись, она решила, что останется жить с матерью. Отец был в шоке. Он не ожидал такого от своей любимицы, от избалованной девчонки, привыкшей к роскошной жизни в своем собственном пусть и карликовом, но королевстве. А жизнь с матерью - да что она ей даст? Они никогда не были особо близки, ее мать постоянно витала где-то в облаках своих творческих планов и фантазий. Эта непрактичная особа совершенно не способна заботиться о ком-то, даже о себе самой. И тем не менее, она решила жить с матерью.
Внешний мир принял их вполне дружелюбно, творческие порывы матери были оценены по достоинству, и теперь она колесила по всему миру с бесчисленными инсталляциями, поражая воображение искушенной публики и заставляя ее опустошать кошелки. Дочь она сначала брала с собой. Но девочка скоро измучилась, и попросила оставлять ее дома с няней. Она всегда получала то, что хотела. так вышло и на этот раз. Что заставило ее принять такое решение? Друзья? Но у нее не было друзей. Она просто любила этот город, любила свой скейт, любила размеренность и неизменность собственной жизни, то, что каждый ее день похож на предыдущий. Этим она отличалась от других подростков. За это (и не только) ее не любили. А ей было наплевать. Она знала, что завтра придет на свое место и там неподалеку снова будет кататься маленькая нелепая девчушка. Она тоже достанет своей скейт. Немного покатается. Немного посидит. Немного посмотрит в небо.
Решение суда застало ее врасплох. Оказалось, полгода она должна будет проводить со своим отцом. Не то что бы ей не хотелось возвращаться в королевство. Напротив, она любила ту жизнь. Но считала ее конченой. А отца... Его она больше не хотела видеть. Он почувствовал это сразу же, как она приехала. Да она и не скрывала этого. Отец тоже не простил ей ее решения. Тем не менее, ей в будущем надлежало занять трон. А значит, она должна была получить соответсвующее воспитание. И если это невозможно было сделать в королевстве, дочь следовало отправить в пансионат. Так король и решил: из отведенных ему шести месяцев один дочь будет проводить в королевстве, а пять - учиться быть королевой подальше от него, там, где она не будет попадаться ему на глаза.
Сильвия собирает чемодан. Завтра она уезжает из замка.

@темы: БЖД-истории

главная